オーロラソース 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
Tweet |
|
|||||||||||
オーロラソースというのはマヨネーズとケチャップのドレッシング です。元々フランスで生まれたソースで、本家の方では、ホワイト ソースにトマトとバターを加えたソースですが、日本ではマヨネーズ にケチャップを加えたものもこう呼びます。(今回はその日本版の 方です) ちなみに、フランス語のオーロラ"aurore"はあけぼのとか明け方 という意味だそうです。言われてみるとそんな色に見えないことも ない。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・トマト ※他に、鶏肉の冷製やシーフ ード、野菜のサラダ全般(生 でも茹ででも)に合います。 [調味料パート] ・マヨネーズ ・ケチャップ |
1/2個〜1個 18g(大匙1.5) 5g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。