ベーコンとチーズのオムレツ 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
実はオムレツを綺麗に作るのが苦手です^^; 根が不器用なのでどうしてもぐちゃっとなっちゃうんですよね。ま、 味に変わりがあるわけでなしと自分を慰めつつ時折思い出したよう に訓練に勤しんでおります。 反面、ちょっとしたコツを知っているのでふわっと仕上げるのはわり と得意です。今朝は定番の具材で挑戦してみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・卵 ・ベーコン ・スライスチーズ(とろけない タイプがお薦め) ・バジル ・オリーブオイル |
1個 1枚 1枚 2〜3枚 12g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。