ベーコンステーキ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
折角ベーコンを作ったので何かベーコンを使った料理を...と思っ て調べたのですがなかなか見つからない。 ベーコンはパスタにも頻繁に使われますしサラダやスープの具材 になったりもします。ただそれはハムなどと交換可能でベーコンで なくちゃっていう料理は案外少ないんですよね。 時にオールマイティだけどなくても料理はできる...ベーコンって トランプのジョーカーみたいな役回りなのかも。 そんな中でこれは流石に交換不可です。厚切りのベーコンをカリカ リに焼いて食べるというのも自家製ならではかもしれません(売って るやつだと値段を考えてついつい包丁が薄切りの方に滑っていき そう^^;) |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ベーコンブロック ・野菜類 ・荒挽き胡椒 [ソースパート] ・バルサミコ酢 ・濃口醤油 ・赤ワイン ・ブラックペッパー ・おろしにんにく |
100〜120g 今回はピーマン、しめ じ、玉ねぎ 適宜 5g(小匙1) 3g(小匙1/2) 15g(大匙1) 少々 ひとかけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。