バーベキューポーク 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
たまに人から「ええっ」とか言われるのですが、僕はマクドナル ドでチキンナゲットが新発売された時のことを覚えています。モ スのライスバーガーが新発売された時のことも覚えています。 もっというと、アニメのサザエさんが新番組として放送されたこ ともこち亀が新連載としてジャンプに登場した時のことも覚えて います。 いや、歴史の生き証人とかではなくて、今ジャンプで 新連載が何か始まったとしたら50年後にそれを語るとそうなる んですって。 えと、話がそれましたがマクドナルドのナゲット ソースなら僕は断然「バーベキューソース」派です。あの味を再 現したくて一時期ハマりましたっけ。 あれとはまた違うテイス トなのですがこのレシピの味付けはこれはこれでなかなかイケて ますよ。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚もも肉(ブロック又は とんかつ用) ・じゃがいも ・玉ねぎ ・サラダ油 [下味パート] ・酒 ・片栗粉 ・塩、ブラックペッパー [調味料パート] ・濃口醤油 ・味醂 ・トマトケチャップ ・マヨネーズ ・砂糖 ・タバスコ ・ブラックペッパー |
200g 小2個 1/4個 少々 5g(小匙1) 3g(小匙1) 少々 18g(大匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 12g(大匙1) 4.5g(大匙1/2) 数滴 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。