バジル粥 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
3パック100円のバジルは、やはり使いでがありすぎた^^; せっせといろいろ使っているのですが、この料理でようやく2パック 目終了。最後の1パックは冷凍と相成りました。 ネットで見ているとバジルとマヨネーズを和えた『バジルうどん』なん てのもあったのですが、やや無理やり感を感じたので見送り。もう ちょっとおとなし目(?)のこれを作ってみました。 ともかくバジルの風味が凄い!!バジル好きにはお薦めかも。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・水 ・塩麹(なければ塩:4g(小匙 2/3) ・生バジル ・あり合わせのチーズ(今回は モッツァレラ) |
1膳分 100g(1/2カップ) 9g(大匙1/2) 3株 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。