バーベキュー・チキン 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
Tweet |
|
|||||||||||
鶏肉は十年くらい前までは安いお肉の代表格で夕飯のおかずに よく登場しておりましたが、近頃は随分高くなってちょっとした贅沢 料理になっちゃいますね。 ただその中でも手羽元などは骨が付いている分安目でワイルドに かぶりついて食べるスタイルはちょっとバーベキュー気分が味わえ て楽しい夕飯になるかもです。 このマリネ液はなかなか良くできているので食が進むこと請け合い です。鶏が安い時にたっぷり買ってがっつり作って下さい^^ |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・鶏手羽元(別にもも肉でも、 胸肉でもOKだと思います) [マリネ液パート] ・玉ねぎ ・ケチャップ ・濃口醤油 ・蜂蜜(なければママレード 7g(小匙1):なければ砂糖:5g ・カレー粉 ・塩、ブラックペッパー ・サラダ油 [仕上げパート] ・粗引き胡椒 |
8本 1/4個 7g(大匙1/2) 5g(小匙1) 7g(小匙1) 1g 少々 4g(小匙1) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。