ビーフストロガノフ 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
日本でも結構知名度の高いロシア料理の一つ、ストロガノフ伯爵家 で誕生したビーフストロガノフを作ってみました。 作った動機は簡単、冷蔵庫に封を開けたサワークリームが転がっ ていて(回転してるんじゃないですよ^^;)、そろそろ消費せねばと思っ ていたのです。名前からして難しそうな印象を受けますが、実は 牛肉と玉ねぎの炒めものなので10分もあればできちゃいます。 牛肉の特売などの時にトライして下さい。サワークリームは同じ 商品でもお店によってなぜか結構値段にバラツキがあります。何軒 か回って、安い店をチェックするのがお薦めです。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・牛もも肉 ・玉ねぎ ・サワークリーム ・トマトピューレ(缶詰のトマト でも可) ・サラダ油 ・バター ・薄力粉 ・塩 ・ブラックペッパー ・ドライパセリ |
150g 1/2個 50g 大匙1くらい 7g(大匙1/2) 6g(大匙1/2) 3g(大匙1/4) 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。