牛肉のタリアータ 難易度:★★☆ 調理時間:35分 |
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2021年4月に仕事の都合で尼崎に引っ越しました。
愛着が 沸いていた横浜を去るのは寂しかったけど新天地での生活はまた 別でワクワクするものです。 引っ越してきて最初の楽しみはな んといってもご近所の探検。面白いお店や変なスポットを見つけ る度に嬉しくなっちゃいます。 僕はわりと延々と徒歩で探訪す るタイプなのですがすぐに自覚しました。 「尼崎は歩いて回る には広すぎる!」 その代わり、坂道がほとんどないので自転車 を使えば実に快適な散策ができます。 で、ちょっと足を伸ばし て阪神尼崎駅近くの尼崎商店街へGO。ここは昔ながらの商店街 で激安なお店が軒を並べているのです。延々と続くアーケード街 は何時間歩いても飽きることがなく、まさにお買い物のテーマパ ークといった感じ。 良さげなお肉屋さんに寄るとオーストラリ ア産の牛肉の塊がけっこう安かったので衝動買い。こんな料理を 作ってみました。 | |||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・牛ももブロック ・塩 ・ブラックペッパー ・おろしにんにく ・サラダ油 ・粉チーズ [ソースパート] ・オリーブオイル ・赤ワイン ・バルサミコ酢 ・砂糖 ・塩 ・ブラックペッパー |
200〜300g 少々 少々 ひとかけ分 少々 適宜 4g(小匙1) 15g(大匙1) 30g(大匙2) 6g(小匙2) 少々 少々 |
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