牛肉の赤ワイン煮 難易度:★★☆ 調理時間:200分 |
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関東に引っ越しすることで一番心配しているのは物価です。自分 の場合は特に食材の物価が文字通り死活問題になりそう。 なにせ普段から牛肉であっても100g98円くらいのお肉を愛用して いるので(天満におろしに近いお肉屋さんがあるのです)、そのクラ スの価格でかつそれなりにまともなお肉を売っている店ってどうして も限定的なんですよね。早く横濱のディープ・ゾーンに馴染んで マイ・肉屋を発見するぞと今から意気込んでます(って、本業はどう した???^^;) とりあえず、しばらくは牛肉にありつけないかもしれないのと冷凍庫 に残っていた赤みブロックがあったのでこんなのを作ってみました。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・牛肉(すじかすね肉がお薦め) ・玉ねぎ ・人参 ・セロリの茎 ・にんにく ・オリーブオイル ・薄力粉 ・赤ワイン ・水 ・コンソメの素(顆粒) [仕上げパート] ・トマトケチャップ ・ウスターソース ・赤ワイン ・ブラックペッパー |
300g 1/2個 半本 10cmくらい ひとかけ 9g(小匙2) 3g(小匙1) 100g(0.5カップ) 100g(0.5カップ) 3g 15g(大匙1) 18g(大匙1) 30g(大匙2) 適宜 |
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