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     ビアソーセージのマリネ
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分
(漬け込む時間は含めていません)

 

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マリネはささっと食材を切って、マリネ液に漬け込むだけの手間いら
ずなので、ちょくちょく作ります。食材も、お肉良し、魚良し、野菜
良しなのでバリエーションが楽しいですよね。
今回は、近所のスーパーでビアソー(セミドライソーセージの一種)
が安かったので、それを使ってみました。
 (2〜3人分)

 ・ビアソーセージスライス
 ・玉ねぎ
 ・ドライパセリ
 [マリネ液パート]
  ・オリーブオイル
  ・レモン汁
  ・濃口醤油
  ・メープルシロップ
  ・味の素
  ・ホワイトペッパー

数枚
1/4〜1/2個
少々

26g(大匙2)
15g(大匙1)
3g(小匙1/2)
3g
1g
少々
1.  ビアソーセージはイチョウ切りに、玉ねぎは細切りにし10分水に晒します。深皿にビアソーセージを敷きつめ上に玉ねぎを積みます。[マリネ液パート]を合わせてよく混ぜ、回しがけます。冷蔵庫で1時間くらい冷やせばできあがり。仕上げにドライパセリを振りかけます。
  
  • ちょっと辛めで酸味の強いマリネ液がグッド。この配合は当たりかも。
  • 食べ方としてはビアソーに玉ねぎを乗っけて、くるくるっと巻いて食べると良いです。
  • トマトのスライスなんかを加えても美味しそうですね。冬場なら大根の薄切りもイケそうです。


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