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     ビアソーとチーズのトースト
 難易度:★★☆ 調理時間:18分


 

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100g98円のビアソーを入手しまして、近頃ちょっとしたマイブー
ムです。
そのまま食べても良い酒肴になりますし、焼いて良し、サラダにして
良し、なかなか重宝です。
んで、これまたマイブームのガーリックオイルと合わせてトーストに
してみました。
 (1人分)

 ・食パン
 ・ビアソー
 ・スライスチーズ
 ・玉ねぎ
 ・ガーリックオイル
 ・ブラックペッパー

1枚
2枚
1枚
1/8個
適宜
適宜
1.  玉ねぎは細切りにして10分水に晒します。
2. 食パンにガーリックオイルをたっぷり塗ります。
ガーリックオイルは冷蔵庫で冷やしておくと固まって塗りやすくなります。
3. スライスチーズを載せて手で千切ったビアソーと玉ねぎを載せ、軽くブラックペッパーを振ります。
4. オーブントースターで5分焼けばできあがり。
  
  • カリカリに焼けたビアソーが楽しいです。他の具材との相性もGOOD。
  • 美味しいのですが、朝のバタバタしている時に作るにはちょっとヒマがかかりますね。玉ねぎをピーマンとかすぐ使える野菜に置き換えると良いかも。
  • ガーリックオイルってマーガリンのようにも使えますね。新発見です。


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