べらの天婦羅&きびなごの唐揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
スーパーの閉店間際半額セールでべらが安かったので買ってきま した。さらに、翌日別のスーパーできびなごが1パック128円。 後先考えずに飛び付いちゃいました 天婦羅粉や唐揚げ粉を使っているので、イマイチ手作り感は薄い かもですが、天つゆはなかなか優れモノですよ〜 ちなみに、きびなごはDr.コトー診療所のモデルになった、甑島の 名産です。最近、またドラマを見直してほっこりしているところに、 きびなごの唐揚げ...うーんなんか南国づいてますねぇ。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・べら ・きびなご ・天婦羅粉 ・唐揚げ粉 ・あげ油 [天つゆパート] ・醤油 ・味醂 ・水 ・鰹節 ・大根おろし ・おろし生姜 |
1パック 1パック 適宜(ごく少量で充分のハズです) 適宜 適宜 72g(大匙4) 60g(大匙4) 240g 3g 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。