ブロッコリーとソーセージのキッシュ 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
Tweet |
|
|||||||||||
極力食材は買い過ぎないように心がけているのですが、どうしても クリスマスとお節料理制作など続くとふすふすと食材が冷蔵庫に ストックされます。 特に冷凍できない野菜などは足が早いのと少なくなると気付きにくく なるのでついつい傷めてしまいがち。そこで、時々野菜のストックリ ストなるものを作って献立を考えたりします。 この料理もそのうちの一つ。とっくに松の内も明けたのにクリスマス の時の食材が残っているとは...^^; キッシュは元々パイやタルト生地に生クリームと卵を使ったソース を流し込んで焼き上げた料理なのですがこれはかなりあっさりバー ジョンにしています。正確にはキッシュ風というべきでしょうか? |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ブロッコリー ・ソーセージ ・牛乳 ・卵 ・コンソメの素(顆粒) ・スライスチーズ |
1/4房(70〜80g) 長めなら1本。短いの なら2本 100g(1/2カップ) 1個 2g 1枚 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。