ブロッコリーのザーサイ風 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
僕はあまりブロッコリーを買いません。
サラダに使うとボリュ ームもあって便利な野菜だとは思うのですが他の野菜に比べてち ょっとお値段高めな気がして手を出しにくいんですよね。 それ だけでなく悩ましいのは緑のふさふさした蕾の部分はサラダに使 えるけど茎の部分を持て余してしまうのです。 輪切りにして茹 でてマヨネーズなどを付ければもちろん食べられるのですが、な んだかおまけを食べている気がしちゃうのはなぜでしょう。(偏 見かなぁ) けど、最近見つけたこのレシピは目からウロコでし た。なるほどこういう食べ方はありですね。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ブロッコリーの茎 [調味料パート] ・ごま油 ・ラー油 ・鶏ガラスープの素 ・濃口醤油 ・塩 ・ブラックペッパー |
1本分 13g(大匙1) 小匙1 小匙1 3g(小匙1/2) ひとつまみ 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。