ぶりの中華香味ソース 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
||||||||||||
衝動買いでぶりを買ったのですが、いつもいつも照り焼きでは芸が ない。この前から中華づいておりましたので勢いでこんなの作って みました。 魚の唐揚げはたまに作るのですがぶりは初めてだなぁ。試してみる と全然違和感ありませんでした。 |
||||||||||||||
(1人分) | ||||||||||||||
・ぶり ・片栗粉 ・揚げ油 ・塩、ブラックペッパー ・白ネギ ・生姜 ・にんにく ・刻みネギ [調味料パート] ・濃口醤油 ・酢 ・レモン汁 ・ラー油 |
1切れ 適宜 適宜 少々 3cmくらい ひとかけ ひとかけ 少々 12g(小匙2) 5g(小匙1) 3g 数滴 |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。