ぶりしゃぶ 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
便利な性格と言うべきか、めんどくさい性格と言うべきか。 普段から料理をやりつけているせいで、呑んで家路についても近所 のスーパーに立ち寄って食材を買い込み、帰宅するやその食材で 妙にマニアックな料理を作ることがちょくちょくあります。 んで、翌朝目覚めるとそんなことはすっかり忘れていて、後でデジ カメに残った写真を見て 「なんじゃこりゃー(c)松田優作」 となるわけです(をい)。 たぶん、……たぶんですが、この料理もそうやって作ったらしい。 しっかし、結構飲んで帰ってきてるのに刺身用のぶりのさくを買って 帰って薄造りを作り、だし汁を引いてしゃぶしゃぶにするって、何を 考えてるんだ〜>自分 でも、結構おいしかった気がするので(あくまで気がするだけですが )メモしておきます。但し、レシピはすっごく適当です。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ぶりのさく ・だし汁 ・ポン酢 ・刻み葱 |
100〜150g 200cc 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。