ぶりの照り焼き 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
なんとなくですけど、ぶり大根を作るならアラを、照り焼きを作る なら切り身を選んでる気がします。別に切り身でもぶり大根は できちゃうんですけどね^^(逆は無理だ〜) マクドの照り焼きチキンとかと違って純和風の照り焼きの味の方が 「おかず」って気分になるのですが、これも気のせいでしょうか?^^ |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・ぶり [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・みりん ・砂糖 |
2切れ 18g(大匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) 6g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。