ぶりの子の煮付け 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
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ところ変われば品変わると申しますが、こんなものが売られている とは…… ぶりの卵巣、通称「ぶりの子」です。お店によっては「ぶりこ」と書か れているのを見掛けますが、一般に「ぶりこ」とはハタハタの卵巣 なので別物です。って、なんでこんなややこしいネーミングになって るかなぁ。 食べ方はタラコなどと同じで煮付けにすると吉なようです。という ことで、人生初のぶりの子の煮付けにチャレンジしてみました。 |
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(2〜3人分) | |||||||||||||
・ぶりの子 ・生姜 [調味料パート] ・だし汁 ・酒 ・濃口醤油 ・味醂 |
1腹 ふたかけ 200g(1カップ) 100g(1/2カップ) 36g(大匙2) 18g(大匙1) |
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