TOP >> Gのレシピ集 >> パスタ >> 豚肉とドライトマトのスープパスタ
            

     豚肉とドライトマトのスープパスタ
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
長期出張による料理の禁断症状発生!!で、帰宅した翌朝に作っ
たのがこれです。このレシピだとホントはシーフードがお薦めです
が生憎持ち合わせがなかったのであり合わせでこんなレシピにして
みました。
 (1人分)

 ・スパゲティ
 ・豚肉ももスライス
 ・ドライトマト
 ・ピーマン
 ・しめじ
 ・ドライトマトの戻し汁+水
 ・コンソメの素(顆粒)
 ・粗引き胡椒

100g〜120g
50g
1個
1/:2個
1/8房
150g
2g
たっぷり目
1.  ドライトマトはお湯に浸けて戻します。豚肉、は細切りにします。しめじは小房に分けます。
2. パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、豚肉、ピーマン、しめじを炒めます。8分通り炒めたら、ドライトマトの戻し汁+水、コンソメの素、細切りにしたドライトマトを加え蓋をして弱火でコトコト煮ます。
3. パスタは2分ほど短めに茹でて、2.に加え30秒から1分、絡ませながら茹でればできあがり。お皿に盛って、粗引き胡椒をたっぷりかけていただきます。
  
  • これスープがやばいです。ドライトマトから良い出汁が出て滋味満点。スープのランクが2、3段階上がった気分になれる一品です。
  • 豚肉を白身魚に変えてもお薦め。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system