豚バラとじゃがいものピリ辛ガリバタ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
にんにくは精進料理の世界では薫りが強いので獣肉ではないけど 使ってはいけない食材のひとつだそうです。 けど、ひっくり返 して言えば信仰の邪魔になるくらい人を夢中にさせる風味という わけで美味しくないわけがないとも言えます^^ にんにくバタ ーって誰が思いついたんでしょうね。炒め物の中では鉄板の組み 合わせだと思うのです。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚バラスライス ・じゃがいも ・刻みネギ ・バター ・豆板醤 ・おろしにんにく [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・味醂 ・砂糖 |
150g 2個 適宜 12g(大匙1) 6g(小匙1) ひとかけ分 9g(大匙1/2) 5g(小匙1) 6g(小匙1) 4.5g(大匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。