豚肉と蕪の味噌炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
毎日夕飯を作っていて何より嬉しいのは家族が美味しそうにその 料理を食べてくれることです。 それよりなお嬉しいのは言葉に して「これ、美味しい」と言ってもらえることです。 更に嬉し いのは「この料理の作り方を教えて」とねだられることです。そ れはとりも直さず、僕が不在なら自分がキッチンに立ってでもこ の料理を作って食べたいという最大級の賛辞ですから。 で、こ の料理もそのひとつ。冷蔵庫のありあわせで作ったものなのです が娘からレシピを教えてほしいとねだられました。 ということ で、リクエストにお応えしてレシピをメモしておきます。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚もも肉(または豚こま) ・蕪(葉付き) ・サラダ油 [調味料パート] ・味噌 ・酒 ・砂糖 ・醤油 [仕上げパート] ・ごま油 |
150g 3個 7g(大匙1/2) 27g(大匙1.5) 15g(大匙1) 6g(小匙2) 6g(小匙1) 4g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。