豚の角煮 難易度:★★☆ 調理時間:60分 (冷ます時間は含めていません) |
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おせちに角煮というのが合うのかどうか分からないのですがお肉系 も少しは欲しいなと思って作りました。考えてみると主催している 「Gの食卓」というレシピサイトのレシピが間もなく1000を超えると いうのに角煮のレシピがなかったんですよね(東坡肉はあります)。 本当は調味料を入れる順序等にもっと拘りを持つべきな気がする のですがすごくアバウトに作ってしまいました。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・豚バラブロック ・白ネギ ・大根 ・揚げ油 ・濃口醤油 ・甘藷糖(なければ砂糖) ・酒 ・水 |
300〜400g 半本 1/8本 適宜 36g(大匙2) 15g(大匙1.5) 100g(1/2カップ) 800cc(4カップ) |
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