豚かしら串 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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品川の馴染の居酒屋でこれを初めて食べたときはちょっと感動で したね。柔らかくて食べ易い。なのに安い!! 豚かしらはそのまんま豚の頭部のお肉です。一般にはこめかみか ツラミ(頬肉)を指すようですね。主に串焼きか焼き肉の材料にされ ると思っていたのですが、調べてみると酢の物、和え物、煮物、 炒め物、揚げ物、てんぷら、燻製、鍋物、ラーメンのスープのダシ 等なんでもありみたいです^^; 今回はちょっと辛めの味噌だれを用意しまして串焼きに。プチ居酒 屋気分が味わえました。 |
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(6串分) | |||||||||||||
・豚かしら ・白ネギ ・塩、ブラックペッパー ・味の素 [タレパート] ・豆板醤 ・おろしにんにく ・一味唐辛子 ・擦りごま ・濃口醤油 ・味醂 ・味噌 ・ゆず果汁(なければレモン 果汁) |
200g 半本 少々 少々 9g(大匙1/2) ひとかけ分 少々 小匙1 9g(大匙1/2) 18g(大匙1) 27g(大匙1.5) 5g(小匙1) |
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