豚肉と茄子のサブジ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
サブジはインド料理で野菜の蒸し煮、炒め煮全般を指します。
なので、豚肉を使っている時点で正確にはサブジと呼んじゃいけ ないと思うのですが僕はインド人ではないので「ま、いっか」く らいに思っています^^; 茄子はサブジで使う野菜の定番だそ うできのこと合わせることが多いみたいです。 味付けに使う調 味料はシンプルに塩のみ。ただし、香りの強いスパイスをいろい ろ使っていかにもインドっぽい匂いのする料理に仕上げます。た だ、辛い系のスパイスは使っていないので匂いに反して辛くない のが特徴。 なので、辛いのはダメ!! っていう人も安心して 食べられますよ。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚肉 ・茄子 ・にんにく ・塩 ・バター ・オリーブオイル [スパイスパート] ・クミンパウダー ・ターメリックパウダー ・チリパウダー ・ガラムマサラ |
200g 2本 ひとかけ 4g(小匙2/3) 9g 13g(大匙1) 少々 少々 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。