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     豚ニラ塩だれ炒め
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

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ホントはバカボンのパパの大好物の「レバニラ炒め」にしたかった
のですが、レバーを売っていなかったので、ストックしてある豚肉で
適当に作りました。
ジャンル的には中華になるんですかねぇ。味付けに今流行りの
食べるラー油を使ってみたのでちょっとピリ辛です。塩だれは最近
ネットで見つけたお気に入りのレシピです。
 (1人分)

 ・豚もも又はバラスライス
 ・ニラ
 ・あり合せの野菜(今回
  ピーマンとしめじ)

 ・サラダ油
 ・食べるラー油

[塩だれパート]
 ・塩
 ・鶏ガラスープの素
 ・ホワイトペッパー
 ・水溶き片栗
 ・ごま油

50g
半束
適宜

適宜
適宜(なければ豆板醤適宜)

2g
適宜
少々
片栗粉+水少々
7g(大匙1/2)
1.  [塩だれパート]を合わせてよく混ぜておきます。豚肉、ピーマンは細切りにしめじは小部差に分けて、ニラは2cm長さに切ります。
2. フライパンか中華鍋を強火で熱し、サラダ油と豚肉を投入し色が変わるまで炒めます。残りの野菜を投入して1分ほど炒め食べるラー油を加えて全体に絡ませます。
3. [塩だれパート]を2.に投入し、ひと煮立ちさせ。絡めればできあがり。
  
  • 言うほどラー油は辛くないです。たっぷり入れてもOKかな。塩だれは結構メリハリの利いた味で楽しいです。醤油の味付けに飽きた時にはもってこいかも。


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