豚ニラ塩だれ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ホントはバカボンのパパの大好物の「レバニラ炒め」にしたかった のですが、レバーを売っていなかったので、ストックしてある豚肉で 適当に作りました。 ジャンル的には中華になるんですかねぇ。味付けに今流行りの 食べるラー油を使ってみたのでちょっとピリ辛です。塩だれは最近 ネットで見つけたお気に入りのレシピです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・豚もも又はバラスライス ・ニラ ・あり合せの野菜(今回は ピーマンとしめじ) ・サラダ油 ・食べるラー油 [塩だれパート] ・塩 ・鶏ガラスープの素 ・ホワイトペッパー ・水溶き片栗 ・ごま油 |
50g 半束 適宜 適宜 適宜(なければ豆板醤適宜) 2g 適宜 少々 片栗粉+水少々 7g(大匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。