TOP >> Gのレシピ集 >> ご飯もの >> 豚スタミナ丼
            

     豚スタミナ丼
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
朝は忙しくてトースト一枚。なんて方も沢山いらっしゃると思うの
ですが意外と丼物とかでも、パパッとできちゃうものですよ〜
朝食は午前中の仕事の効率に大きな影響を与えるそうです。たま
にはこんな丼で朝のスタートダッシュを切るのはいかが?
 (1人分)

 [具材パート]
 ・御飯
 ・豚バラ(豚コマなどでもOK)
 ・玉ねぎ
 [煮汁パート]
 ・水
 ・濃口醤油
 ・味醂
 ・砂糖
 ・生姜
 ・にんにく


1膳分
50g
1/4個

100g(0.5カップ)
18g(大匙1)
18g(大匙1)
9g(大匙1)
1かけ
1かけ
1.  玉ねぎは細切りにします。豚肉は食べ易い大きさに切ります。生姜とにんにくはすりおろします。
2. フライパンに少量のサラダ油を敷いて玉ねぎと豚肉を入れ、中火にかけて色が変わるまで炒めます。
3. 2.に[煮汁パート]を加えて強火で2〜2.5分、煮汁が煮詰まるように煮ます。丼に御飯をよそい、上からかければできあがります。
  
  • シンプルですけど、美味しいです。プチ牛丼屋さん気分が味わえます。
  • 好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ〜


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system