筍と豚肉の味噌バター炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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毎年のことなのですが、このシーズンは冷蔵庫に灰汁抜きをした 筍がたっぷりあります。で、普段なら絶対できないような筍たっぷり の料理をいろいろ楽しめちゃいます(筍の水煮って結構高いのです )。 この料理もその一つ。一袋28円のもやしか、1パック50円のしめ じみたいな感覚で筍をたっぷり使っちゃいました。 あと、バターはマーガリンではなく本物のバターをできれば使って ください。風味が全然違います。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・豚肉(もも又はロース スライス) ・筍 ・刻み葱 ・バター [調味料パート] ・味噌 ・味醂 ・酒 ・濃口醤油 ・水 |
50〜70g 適宜 少々 12g(大匙1) 12g(小匙2) 6g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1/2) 15g(大匙1) |
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