豚バラ大根 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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さよなら大根。これでようやく見切り品1本30円の大根を消費しま した。 この料理は豚の角煮と並んで豚バラの大皿料理の代表選手のよう な気がしてるのですが如何でしょう?量を加減すれば1人分から 大人数まで同じ手間で作れてしまうところが良いですよね。 お薦めの季節は冬場。熱々をふうふう言いながら食べるのが醍醐 味だと思うのですが、案外夏でも悪くない、『暑苦しくない』料理だと 思います。 |
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(1〜2人分) | |||||||||||||
・豚バラ ・大根 ・ごま油 ・刻みネギ [煮汁パート] ・だし汁 ・濃口醤油 ・味醂 ・砂糖 |
100〜150g 1/4本 7g(大匙1/2) 少々 200g(1カップ) 27g(大匙1.5) 27g(大匙1.5) 6g(小匙2) |
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