豚バラとレモンの雪鍋 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
|||||||||||
「みぞれ鍋」とか「あわ雪鍋」とも言われますが、自分はなんとなく 「雪鍋」という呼び名が好きです(冬だなぁって気持ちになります)。 要は大量の大根おろしをベースにしたお鍋で、一番オーソドックス なのは豆腐のみ、というやつかなと思います。ちなみに、大根おろ しから大量に水が出ますので、水を加える必要はありません。 今回は、ちょっと変わり種の三層構造鍋にトライしてみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・大根 ・豚バラ(できれば鍋用と 書いてるやつ) ・レモン |
1/2本 200g 1個 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。