豚バラともやしの寿司酢炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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どこの家にでもあるくせに、滅多に使わない調味料の代表選手と いえば『寿司酢』ではないでしょうか? なんとなく手巻き寿司パー ティーをやるので買ってきたもののそれ以来一度も使ってない!! なんて如何にもありそうです。 一見、寿司めしを作る以外に用途がなさそうな寿司酢ですが、 実は最強の炒め物用合わせ調味料になるのです。主成分は酢と 砂糖と塩、しかも出汁が利いている。って、そのまま甘酢炒めに なっちゃうじゃないですか。 この料理は一例ですが、肉は言うに及ばず魚や野菜の炒めものに も重宝しますよ。ぜひ、深紅の下から引っ張り出して(って、そんな ところに置いているのはうちだけか?)、レッツクッキングしてみて 下さい。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・豚バラ ・もやし ・寿司酢 ・鷹の爪 ・ごま油 |
50g 一袋 大匙1 1本 少々 |
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