豚バラの塩角煮 難易度:★★☆ 調理時間:45分 |
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北森鴻の香菜里屋シリーズ第二弾。 香菜里屋名物の角煮は、ちょっと変わっていてビールと少量の ウィスキーで煮込み、味付けは塩のみなのだそうです。 缶ビール一本を大盤振る舞いして作ってみたのですが、柔らかくて 美味しいっす。炭酸には豚肉を軟らかくしてくれる働きがあるそうで 、よくよくネットを調べると別にビールでなくても発泡酒でもOK。 変わったところでは、コーラを使うとほどよい甘さが付いて一石 二鳥だそうです。 あと、今回圧力鍋を使ったのですが、炭酸入りのスープを圧力鍋で 使って大丈夫か結構どきどきしたのですが、何事もなく調理できま した。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・豚バラブロック(赤身と脂身が 6:4くらいのがベスト) ・缶ビール ・塩 ・ブラックペッパー ・青ネギ ・生姜 ・揚げ油 |
500g 350ml1本 4g 1g 15cmくらい 2かけ 適宜 |
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