豚バラ高菜蕎麦 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
普通「高菜そば」というとラーメンを指しますので紛らわしいネーミ ングにしちゃったなぁとちょっと反省。 これを作った日は職場の飲み会がありまして「帰ったらラーメンで 〆るべ」とか思っていたのですが、料理に揚げ物が多かったせいか 胃もたれしてしまって(だったら食べずに寝ろよ^^;)、さっぱりした 蕎麦が食べたくなったのです。と、言い訳しとこ^^; |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・蕎麦 ・豚バラ ・高菜 [下味パート] ・豆板醤 ・醤油 ・酒 ・味醂 ・砂糖 ・ごま油 [蕎麦汁パート] ・水 ・蕎麦の本返し(なければ市販 の麺つゆを規定量) |
80g〜100g 30g たっぷり目 6g(小匙1) 3g(小匙1/2) 2.5g(小匙1/2) 2.5g(小匙1/2) 少々 少々 300g(1.5カップ) 大匙2 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。