豚バラトマト串 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
Tweet |
|
|||||||||||
今宵は(今宵も?)プチ居酒屋気分。合わせて冷蔵庫の中の食材を 消費していってます。 ちなみに、この豚バラトマト串は居酒屋さんなどでよく見かけますが トマトを豚バラスライスで巻いてある方がポピュラーな気がします。 美味しいけどちょっと高めなんですよね。 今日は豪快にブロックを使って交互に刺してみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・豚バラ(ブロック) ・プチトマト ・竹串 [お肉の下味パート] ・塩 ・すりゴマ ・ごま油 ・おろしにんにく ・刻みネギ ・片栗粉 |
180gくらい 8個 4本 1g 9g(大匙1) 10g ひとかけ分 少々 9g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。