豚キムチ丼(Ver.2) 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
狂牛病ショックで牛丼屋さんが牛丼を売れなくなった時期、のき なみ豚肉系のこんな丼が登場しましたねぇ。 でも、これを作った理由はそんなノスタルジーとは全く関係なく朝 目が覚めたら、どーしてもこれが食べたかった。ただそれだけです ^^ ちなみに、このレシピは豚キムチ丼のバージョン2です。バージョン 1より材料がシンプルになっていてお気に入りです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・御飯 ・豚肉スライス(ロース、もも、 バラ等あり合わせで) ・キムチ ・オイスターソース ・ごま油 ・青ネギ ・白ごま ・卵 |
1膳分 50g 適宜 9g(大匙1/2) 少々 適宜 適宜 1個 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。