豚キムチ餃子 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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馴染みの焼鳥屋が開店したばかりの頃、なぜかレギュラーメニュー に『餃子』というのがありました。 焼鳥屋でなぜ餃子?という気がするのですが、ご主人の経歴が 日本料理店やファミレス勤務などを経て独立。というルーツを辿っ ていて、店を持ったらぜひ入れてみたかった一品だったんだそう です。 で、その餃子がこれ。アバウトにレシピを教わり、たぶんこんな感じ だろうと半分想像を働かせながらレシピを組みました。 通常の餃子のキャベツの代わりにキムチが入っているのがベース です。ただ、そのままだと味がキツいので生姜、葱に卵黄をプラス してマイルドにしてます。 味は付いているので浸け汁不要というのもお手軽な感じで気に入っ てます。 |
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(40個 要は餃子の皮一袋分と考えて下さい。うちの近所のスーパーのは40枚入ってるのです。 ) |
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・餃子の皮 [餡パート] ・豚ミンチ ・キムチ ・卵黄 ・生姜 ・葱 ・ごま油 ・オイスターソース ・塩 ・ブラックペッパー ・(お好みで)味の素 [焼き上げパート] ・サラダ油 ・熱湯 ・ごま油 |
1袋 200g 150g 1個分 ひとかけ ひとかけ 12g(大匙1) 6g(小匙1) 少々 少々 少々 適宜 50cc 少々 |
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