豚ロースの甘酢炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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2010年末に作ったおせちの中のヒット作だった料理です。四川料理 のおめでたい席の定番らしいのですが、別に普段食べても四川地 帯(?)からクレームが来たりはしないでしょう。 しかも、これトンカツ用のお肉1枚で4人分のおかずになっちゃう ボリューム増殖料理の優れモノです。野菜もしっかり摂れるしお薦 めかも。辛さは家族の好みに合わせて加減して下さいな。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・豚ロース(トンカツ用) ・ありあわせの野菜類(ピーマ ン、椎茸、玉ねぎ、ニンジン、 セロリ、アスパラなど(じゃが いもなどを入れてもGOOD) [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 [味付けパート] ・濃口醤油 ・酒 ・三温糖 ・酢(できれば黒酢) ・トマトケチャップ ・豆板醤 |
1枚 適宜 18g(大匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 9g(大匙1) 30g(大匙2) 15g(大匙1) 3〜6g(辛いのが苦手な方は抜きにして下さい) |
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