TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食 >> バターコーン
            

     バターコーン
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
夕飯にコーンクリームコロッケを仕込んだので、その余りでおやつ
に作りました。このレシピ、おやつに良し、おかずに良し、酒の肴に
も良しで、なかなかお薦めです。ときたま、無性に食べたくなるんで
すよねぇ。
 (2〜3人分)

 ・コーンの缶詰
 ・バター
  できれば、マーガリンでなく
  バターをお薦めします。風味
  がちゃいます。
 ・塩、ブラックペッパー
 ・刻みパセリ


1缶
10g



少々
少々
1.  フライパンにコーンを入れて、軽く塩とブラックペッパーを振り、中火で1〜2分炒めます。
2. 1.にバターを入れて溶かしながら、コーンとなじませればできあがり。仕上げに、刻みパセリを振ります。
  
  • これなら、酔っ払っていても作れますよ〜
  • 少し醤油を加えて、バター醤油味にしても美味しいです。その時は、塩を控えましょう。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system