キャベツとニラの卵とじ 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
コロナの影響で家に立てこもって(?)はや2ヶ月。
外食は厳 禁になっちゃったので毎日お惣菜を作ります。こういうときって 、大皿料理だけじゃなくて副菜になる小鉢料理のスキルを磨くチ ャンスでもあるんですよね。 別に世間様をディスるとかそうい ういやらしい気持ちで言ってるわけじゃ……あるのですが、食卓 がマンネリ化して苦戦しているお母さんは多いのではないでしょ うか。 けどね、今はネットがある時代。冷蔵庫にある食材名を Google大先生に投入してやればなんか良い感んじの料理が 検索できるもんなんですよ。 ということでどう考えてもふだん なら作らないような料理を作ってしまいました。ニラが中途半端 に残っていたのだ。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ニラ ・キャベツ ・カニカマまたはハム ・卵 ・ごま油 [調味料パート] ・マヨネーズ ・砂糖 ・めんつゆ |
半束 数枚 適宜 1個 13g(大匙1) 4g(小匙1) ひとつまみ 大匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。