ロールキャベツ デミグラスソース仕立て 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
||||||||||||
ロールキャベツのソースと言えば、トマト系とコンソメ系の二大派閥 (?)がある気がするのですが、自分は断然トマト系、デミグラス ソース派じゃないかなと思います。(たまに、さっぱりしたコンソメに したくなる時もありますけど) あと、ロールキャベツを作ろうと思い立って、いきなり面倒で放り 投げたくなるのが、キャベツの葉を茹でる作業。ということで、 思いっきり手を抜くべく電子レンジ君の力を借りてます。 それから、ロールキャベツは煮込む前にバターで焼くとキャベツの 甘みが出て断然美味しいですよ〜 |
||||||||||||||
(3人分) | ||||||||||||||
[キャベツパート] ・キャベツの葉(大きめのもの) [具材パート] ・合挽ミンチ ・玉ねぎ ・卵 ・パン粉 ・オールスパイス、ナツメグ、塩、ブラックペッパー [ソースパート] ・水 ・固形スープの素 ・デミグラスソース ・トマトケチャップ ・ウスターソース:18g(大匙1) ・赤ワイン ・ブラックペッパー |
6枚 200g 1/2個 1個 20g(カップ1/2) 各少々 300g(1.5カップ) 1個 100gくらい 15g(大匙1) 15g(大匙1) 少々 |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。