TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食) >> キャベツとソーセージの甘酢炒め
            

     キャベツとソーセージの甘酢炒め
 難易度:★★☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
わりと料理は好きなのですが(わりとか?^^;)、それでも気乗りの
しない日ってあります。
だったらたまには外食するなり、お惣菜買ってくるなりすれば?と
言われそうですが、なんかそれも抵抗感があるんですよね。自分
の場合、プライベートで外食するのは『いついつに、××に行って
○○を食べる』という確固たる計画の下に推敲されなければいけ
ないミッションみたいな変な拘りがあるのです(どんなんや)。
で、しぶしぶキッチンに立ち。ほとんど無思考でに何か作ってしまう
ということに相成ります。今日のレシピもそんな料理の一つ。気が
ついたらテーブルに載ってました(って、小人の靴屋か^^;)
 (1人分)

 ・キャベツ
 ・ソーセージ

 ・鷹の爪
 ・寿司酢
 ・ブラックペッパー

1/16玉くらい
長いのなら1本、短いのなら2〜3本
1本
適宜
適宜
1.  キャベツはざく切りにします。ソーセージは5mm厚の輪切りにします。鷹の爪は料理バサミで小口切りにします。
2. フライパンに炒め油と鷹の爪を入れて中火にかけます。油がふつふつとして鷹の爪の周囲の油の色が黄色くなったらキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。これにソーセージを加えてさっと炒めます。仕上げに寿司酢を回しがけ水気がなくなるまで炒めればできあがり。お皿に盛ってブラックペッパーを振って戴きます。
  
  • 市販の寿司酢って出汁も入ってるのでとっても便利ですよね。炒めものでも大活躍です。
  • 辛いのが苦手な方は鷹の爪を抜いてください。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system