キャベツとソーセージの甘酢炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
わりと料理は好きなのですが(わりとか?^^;)、それでも気乗りの しない日ってあります。 だったらたまには外食するなり、お惣菜買ってくるなりすれば?と 言われそうですが、なんかそれも抵抗感があるんですよね。自分 の場合、プライベートで外食するのは『いついつに、××に行って ○○を食べる』という確固たる計画の下に推敲されなければいけ ないミッションみたいな変な拘りがあるのです(どんなんや)。 で、しぶしぶキッチンに立ち。ほとんど無思考でに何か作ってしまう ということに相成ります。今日のレシピもそんな料理の一つ。気が ついたらテーブルに載ってました(って、小人の靴屋か^^;) |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・キャベツ ・ソーセージ ・鷹の爪 ・寿司酢 ・ブラックペッパー |
1/16玉くらい 長いのなら1本、短いのなら2〜3本 1本 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。