キャベツ焼き 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
お好み焼きは言わずと知れた関西粉もん文化の代表選手ですが、 それよりだいぶ知名度は低いかもしれないけどなかなか侮れない のがこのキャベツ焼きです。 具材は『キャベツ』のみ!! というお好み焼きだと思えば大筋であっています。食べるスタイルも お店に座って食べるのではなく、テイクアウトオンリーというかなり 屋台物に近い食べ物です。お値段はお好み焼きに比べるとぐっと リーズナブルで200円くらい。おやつ感覚で食べられます。 関東に住み始めてはや2カ月。そろそろ関西の食文化が恋しくなっ たので作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・キャベツ ・卵 ・お好み焼きソース ・マヨネーズ [生地パート] ・水 ・薄力粉 ・牛ダシダ(なければ鶏ガラ スープの素) |
1/8玉 1個 適宜 適宜 60g 40g 3g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。