カプレーゼ 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
Tweet |
|
|||||||||||
正式には「インサラータ・カプレーゼ(insalata Caprese)」(カプリ島 のサラダ)というそうです。 イタリアンレストランなどの前菜でよくみかけるサラダですね。作り 方は至ってシンプルで簡単。だけど見た目のインパクトが鮮やかな ので好まれてお店出だされるのかもしれません。 トマトの赤、チーズの白、ハーブの緑。イタリア人って色彩感覚がパ キっとしてますよねぇ^^ そういえば中学校の音楽で「カプリ島」という曲を教わりましたが なんとなく南洋の島をイメージしていました。地中海の島だったんで すねぇ。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・トマト ・モッツァレラチーズ(なければ あり合わせのチーズ) ・バジリコ今日はセージで間に 合わせました。 ・オリーブオイル ・荒挽き胡椒 ・塩(できれば岩塩) |
1個 適宜 トマトスライスと同じ 枚数 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。