スパゲティカルボナーラ (生クリームなしバージョン) 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
本場イタリアのレシピでは生クリームは使わなくて、卵オンリーらし いですね(日本に輸入されるときにアレンジされたみたい)。 カルボナーラとはイタリア語で『炭焼き職人風』という意味でたっぷ り振った荒挽き胡椒がまるで炭焼き職人が作った賄い料理みたい に見えるということに由来しています。ですので、ホントはカルボナ ーラに必須なのは卵やベーコンではなく(ましてや生クリームでは なく)荒挽き胡椒なのでしょうね(って、卵やベーコンがないとカルボ ナーラじゃない気がするけど^^;) |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・スパゲティ ・ベーコン ・オリーブオイル [ソースパート] ・卵 ・粉チーズ ・粗引き胡椒 ・塩少々 [トッピングパート] ・粉チーズ ・パセリみじん切り ・ブラックペッパー |
100g〜120g 1枚 少々 全卵1個、卵黄1個分 たっぷり(とろけるスラ イスチーズ1枚でも OK) 適宜 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。