チャイ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
チャイはインド流ミルクティーの一種です。レシピはいろいろと言わ れていますが、自分がインド料理店のオーナーに教わったのは 牛乳と水を1:1で淹れ、好みの香料を加えるといったものです。 たとえば、シナモンを加えればシナモン・チャイと呼ばれます。 余談ですがこのオーナー(女性です)、関西出身ですがネパールに 長いこと行っていたこともあって、寝言はネパール語になっちゃって るとか言ってました最初の頃は旦那さんはびっくりしたでしょうねぇ |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・紅茶 ・水 ・牛乳 ・好みの香料 |
ティースプーン3杯 150g(150cc) 150g(150cc) シナモンなど |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。