チャンジャ巻き 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
チャンジャとはタラの内蔵のキムチです。いわゆる海鮮キムチと 呼ばれるものの一つですね。 ちょっと高めなのですが、キムチの辛さにコリコリとした食感がプラ スされてご飯が進むこと請け合いです。 馴染みの焼鳥屋にもレギュラーメニューの中にあって好きな方は 毎度ライスと一緒に注文するのですが、ある時常連が 『海苔巻きにしてよ』 と思い付きでオーダー。そしてこの料理が生まれました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・巻き海苔(できれば韓国海苔) ・ごま油 ・チャンジャ ・刻みネギ ・白ごま |
1膳分 1枚 適宜 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。