チーズ入りチヂミ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
韓国の標準語ではプッチムゲまたはジョンと呼ばれ「平たく伸ばし て焼いたもの」という意味を持つ食べ物...といわれても日本では ピンとこないですよね。『チヂミ』という呼び方が日本では一般的に なっちゃってます。 韓国風お好み焼きとも呼ばれるだけあって具材はフリーダム。当然 、チーズが入ってたって良いわけです^^ |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・ニラ ・玉ねぎ ・スライスチーズ(できれば とろけるタイプ) [生地パート] ・薄力粉 ・片栗粉 ・卵 ・水 ・中華調味料(味覇とか) ・白ゴマ [炒め油パート] ・ごま油、サラダ油 |
1束 1/4個 2枚 80g 20g 1個 100g(0.5カップ) 小匙2 たっぷり目 適宜(1:1の割合で) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。