チーズ風味の粉ふき芋 難易度:★☆☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
まもなく900レシピを超える予定のうちのホームページですが、 考えてみると自分の料理の出発点とも言えるこのレシピを書いて いませんでした。 『粉ふき芋』 そう、小学校の家庭科の調理実習で初めて作った料理。コンロで ジャガイモを茹でるのが如何にも料理をしてるって感じで嬉しかっ たのを覚えています。 でも、今作るとしたらこんな手抜きをしちゃいますねぇ。便利になっ た分、なんかちょっと味気ないかも。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・じゃがいも ・粉チーズ ・バター又はマーガリン ・塩 ・ブラックペッパー ・パセリ |
小5個、中なら3個 適宜 適宜 適宜 適宜 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。