TOP >> Gのレシピ集 >> ごはんもの >> チーズ入りねこまんま
            

     チーズ入りねこまんま
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分


 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
「いつものねこまんまが洋風ご飯に大変身」

な〜んてキャッチフレーズを思い付きました。って、『いつもの』なん
て言ってる時点で不健康でしょうが^^;
「邪道だ〜」と言われそうですが意外にねこまんまにチーズを入れ
るレシピはネットに溢れております。ちょこっとアレンジして電子レン
ジでパリパリチーズにしてみました。結構イケてますよ〜
 (2人分)

 ・冷凍ご飯
 ・とろけないタイプのスライス
  チーズ
 ・鰹節
 ・(あれば)ちりめんじゃこ
 ・濃口醤油

1膳分
1枚

たっぷり目
少々
3g(小匙1/2)
1.  冷凍ご飯をお茶碗に入れスライスチーズを載せて電子レンジの強で2分30秒チンします。
2. 1.に鰹節とちりめんじゃこを載せて醤油をくるりと回しがければできあがり。
  
  • チーズのパリパリ感が他の食材の柔らかさのアクセントになって結構合っています。風味も良い感じ。これはありですね。
  • 他にもキムチや高菜、ごまなどを載せるのもありかな。「邪道じゃ」と叱られそうですが新しい食に挑戦するのは意義あることだと思うのです(また大仰なことを)。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system