鶏とアスパラの梅サラダ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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世間のヘルシー志向が強まるにつれて、コンビニもサラダに力を 入れるようになってきた気がしますが、中には野菜だけだと物足り ないという人もいます。そんな人のために動物蛋白をプラスすると なると一番に挙げられる食材は鶏肉ではないでしょうか? 何より 原価が安い。そして、脂肪分が牛や豚に比べて低い(ように思える )。という理屈から当然の帰結として辿り着いたのがサラダチキン系 のアイテムだと思います。鶏肉のブロックを使ったメインのおかず になるものから、トッピング的にサラダに載っているものまでいろい ろありますよね。 そんなサラダチキンと春らしいアスパラを梅マヨでまとめたこの一 品。コンビニの春限定サラダなんかにありそうじゃないですか、と 自画自賛^^; |
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(1人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉又はささみ ・グリーンアスパラガス ・梅干し ・マヨネーズ ・濃口醤油 ・ホワイトペッパー ・すり胡麻 |
50〜70g 3〜4本 1個 適宜 3g(小匙1/2) 少々 適宜 |
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