鶏むねと小松菜のこってり味噌マヨ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
イマドキのご家庭では和食で使う調味料の中でも味噌って微妙な 位置づけにあると思います。 醤油はそれなりに調理にも使われ ていると思いますし、食べるときでもかける人はいます。 けど 、味噌は人によったら全く調理に使わないか使っても味噌汁のみ なんて人が多いような気がするのです(偏見かな?w)。加えて 食事中に醤油じゃなくて味噌をかける人っていませんよね。 な ので、家によったらそもそも味噌を常備していないか、あっても インスタント味噌汁のみなんてお家もありそう。 けどね、この 料理みたいに洋食と噛み合わせようとすると醤油より味噌のほう が相性が良いケースはたくさんあるんですよ。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏むね肉 ・小松菜 ・しめじ ・ごま油 [下味パート] ・塩、ブラックペッパー ・片栗粉 ・酒 [調味料パート] ・マヨネーズ ・味噌 ・濃口醤油 ・味醂 ・砂糖 |
1枚(約300g) 1束 1/2パック 6.5g(大匙1/2) 少々 適宜 5g(小匙1) 24g(大匙2) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 5g(大匙1/2強) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。